Караван «Шелкового пути» ступил на первые большие дюны – большинство пилотов признается, что таких глубоких песчаных трасс их протектор колес еще не видел. На непредсказуемых трассах китайских земель идёт борьба на выживание, где на кону стоит один вопрос: кто из экипажей сумеет добраться до финаша в Сиане?

Пройти двенадцатый этап без потерь удалось не многим: Мартин Коломы сломал рулевое управление и застрял на дюне, а Сириль Депре едва не уступил свою лидирующую позицию из-за сломанной гидравлики. Спецучасток двенадцатого этапа длился 254,75 километров, а общая протяженность этапа составила 483,79 км.  

Грузовик казахстанской команды “Астана” уверенно прошел дюны двенадцатого этапа, заняв по итогам дистанции седьмое место. В общем зачете грузовиков экипаж Артура Ардавичуса понялся на одну строчку – «Астана» на четвертом месте. Отставание от ближайшего соперника – «КАМАЗа», Айрата Мардеева, составляет 1 час 46 минут.

Пилот казахстанского экипажа признается, что прошедший этап – это что-то новое в его насыщенной карьере:

«Сегодня был первый день, когда мы наслаждались пилотажем в песках. Это нелегкие пески, сложнее я еще не видел. Я сам тренирую пилотов в песках, но то, что я попробовал сегодня – это другой уровень. Организаторы даже по времени посчитали, когда закрывать трек. Те, кто не успевал, те не допускали на вторую секцию песков – иначе бы их выкапывали сутками. Сегодня песочный масштаб меня поразил. Ради таких этапов и есть смысл участвовать в этой гонке. Хочется еще!»

Артур Ардавичус отмечает, что невозможно спрогнозировать исход турнирной таблицы «Шелкового пути», а также выражает сожаление Марину Коломы, который «встал» в дюнах по техническим причинам:

«Сегодня этап дал жару, в турнирной таблице переполох. Тот, кого хвалили и ждали результатов, сегодня сломался. Мартин Коломы, создавал серьезную конкуренцию в гонке. Когда мы вошли во вторую связку дюн я увидел, что в середине в ловушках песочных виднеется грузовик. Позже увидел, что это Мартин. Кого я не хотел видеть в этой ситуации, так это как раз его. Он отличный парень. Я увидел, что он стоит на колесах и тросов не видно, значит, моя помощь не требуется. Я специально подвернул в его сторону, чтобы помочь, но от меня ничего не требовалось. Уже позже выяснилось, что после неудачного приземления он повредил рулевое управление, экипаж вынужден был ждать помощи и нового блока управления двигателем. Очень сожалею Мартину, он отлично шел»

Предпоследний этап гонки Алашань-Юци - Чжунвэй – это два спецучастка в 318 километров. Организаторы приготовили для гонщиков захватывающую концовку, в которой, помимо гигантских дюн, спортсменов ожидает множество непредсказуемых навигационных задач.

Новости по этой теме