Официальный результат казахстанской команды “Астана” –  четвертое место в зачете грузовиков. Первые три строчки занимают представители российского «КАМАЗа», а вслед за казахстанским экипажем следует белорусская команда  «МАЗ-СПОРТАВТО» под управлением Сергея Вязовича.

Напомним, что финальный, 14 этап «Шелкового пути» по направлению Чжунвэй – Сиань был отменен организационным комитетом марафона в связи с дождливыми погодными условиями. Несмотря на принятое решение, от гонщиков требовалось пройти лиазон и прибыть на финишную точку в Сиань в установленное регламентом время. Артур Ардавичус комментирует финиш ралли «Шелковый путь»:

«Только сегодня мы можем официально объявить, что заняли четвертое место в зачете грузовиков. Несмотря на отмененный этап, мы в обязательном порядке должны были финишировать лиазон дистанцией 646 километров, поставить печать в карнет и припарковать грузовик в закрытом парке».

 В истории ралли-рейдов было зафиксировано немало случаев, когда экипажи не доезжали финишный лиазон и тем самым лишались своих мест. Так и сегодня у грузовика Тона Ван Генухтена отвалилось переднее правое колесо прямо на маршруте - технику эвакуировали на трале.

Капитан «Астаны» отмечает, что в этом году в категории грузовиков не было слабых экипажей. По мнению пилота, на марафоне собрались лучшие грузовики и пилоты, которые сегодня существуют в мире ралли-рейдов:

«Ралли было сложное, длинное, выматывающее и нас, и технику. Я считаю, что наш результат довольно высокий, с учетом того, что выше нас только «КАМАЗы», угнаться за которыми сегодня очень сложно. Мы делали всё, что мы можем и боролись вплоть до самого конца. Мы показали максимально результативную гонку».

Из 21-го заявленного на гонку «грузовика» до старта добрались только 16 экипажей в категории. Сами спортсмены оценивают сложность “Silk Way Rally-2017” не иначе, как «превосходящий гонку «Дакар».

На церемонии закрытия трансконтинентального ралли-марафона состоялся торжественный проезд всех участников гонки. С приветственной речью на мероприятии выступили: заместитель Министра Главного Государственного управления по делам физкультуры и спорта КНР, Гао Чжидань, заместитель Министра спорта РФ, Косилов Сергей Васильевич, а также руководитель проекта Международное ралли «Шёлковый путь» Владимир Чагин и его заместитель Фредерик Лекиен.

По итогам 14-ти этапов марафона сильнейшими в зачёте внедорожников второй раз подряд стали Сириль Депре и Давид Кастера на автомобиле Peugeot, а в классе грузовиков экипаж Дмитрия Сотникова из «КАМАЗ-мастер» во второй раз забрал трофей «Шелкового пути».

Напомним, что в этом году прошло седьмое по счету издание ралли «Шелковый путь». «Астана» не пропускала ни одного сезона марафона, и в этом году команду представлял единственный экипаж в категории грузовчиков во главе с пилотом Артуром Ардавичусом. 

Новости по этой теме