Отбор спортсменов проводился в течение года – кандидаты проходили несколько этапов командной селекции - ездили на тренировочные курсы, подготовку и учебно-тренировочные сборы. По результатам отборочных этапов среди множества претендентов в состав квадроциклистов раллийной «Астаны» были отобраны алматинские гонщики Максим Антимиров и Дмитрий Шилов. В этом составе команда будет представлена для участия в международном ралли-марафоне «Дакар-2018», который традиционно пройдет в январе по территории стран Перу, Боливия, Аргентина.

Генеральный менеджер ралли-команды «Астана» Артур Ардавичус окончательный состав квадроциклистов на «Дакар» прокомментировал так:

«Мы проводили отбор по многим параметрам, а также под контролем соответствующих подразделений Президентского клуба «Астана».  Выбранные нами ребята достаточно сильные в разных смыслах этого слова - физически, духовно и морально, что очень важно на самом опасном и полном неожиданностей «Дакаре». У каждого пилота уже есть за плечами богатый опыт выступлений в различного уровня соревнований в этой серии, в том числе и международных. Мы провели достаточно тренировочных и других сессий, чтобы убедиться в нашем выборе. Самое главное – у наших новых спортсменов есть стремление, есть желание покорить марафон еще с юных лет, и есть мечта! Надеемся, что фортуна также не останется в стороне и нам удастся взойти на торжественный подиум «Дакара» в Буэнос Айресе впервые на квадроциклах».

Гонщики «Астаны» совсем недавно вернулись с учебно-тренировочных сборов - новички команды отрабатывали навыки езды в больших песках пустыни Liwa Oasis, которая находится почти на границе Арабских эмиратов и Саудовской Аравии.

Следует отметить, что первые 7 дней Дакара пройдут по песочным маршрутам и именно поэтому в течение года, при планировании УТС, приоритет ставился на покорение песочных барханов и дюн, а также улучшение навыков езды по песчаным поверхностям.

Напоминаем, что международный ралли-марафон «Дакар – 2018» стартует в 6 января. Команду «Астаны» представят экипаж Артура Ардавичуса в категории грузовиков, а также новоизбранные квадроциклисты команды в соответствующем зачете. 

Новости по этой теме