Президент Казахстанской федерации велоспорта и глава попечительского совета Президентского клуба "Астана" Дархан Калетаев прокомментировал итоги выступления казахстанской велокоманды "Астана" на многодневке "Тур де Франс".

"Я считаю, что итоги прошедшего "Тур де Франс" для казахстанской команды оказались положительными. Когда наш капитан - Фабио Ару - надел желтую майку, всем показалось, что победа так близка. Но спорт есть спорт. Всякое случается. Один из основных минусов - это потеря двух наших гонщиков во время соревнований. Действительно, это был удар по всей команде. И Фульсанг, и Катальдо представляли большие возможности для "Астаны".

Радует, что четыре казахстанца в составе команды проехали гонку до конца. Двое из них в Париже, на последнем этапе, лидировали, тем самым показали, что у нас есть будущее в велоспорте. 12 августа в Астане планируется проведение критериума, посвященного EXPO. Приедут все ведущие гонщики, в том числе участие подтвердил новоявленный чемпион "Тур де Франс" Кристофер Фрум. Будет хорошая гонка", - отметил Калетаев.

Напомним, что победителем гонки стал Кристофер Фрум, который в четвертый раз в карьере выиграл "Тур де Франс". Ранее британец побеждал в многодневке в 2013, 2015, 2016 годах. Лучшим в составе "Астаны" в генеральной классификации стал Ару, занявший пятое место.

Источник: vesti.kz 

Новости по этой теме