Команда «Astana Motorsports» продолжает удерживать пятое место в общем зачете, заканчивая девятый этап гонки на седьмом месте. В генеральной классификации грузового зачета лидируют три машины «КАМАЗа» и «Татра» Мартина Коломы соответственно.

Пилот казахстанского экипажа Артур Ардавичус недоволен маршрутом девятого этапа – команда ожидала больше песчаных участков, которые на деле составили всего 15 километров дюн:

«На финише журналисты подбегают с одним вопросом «Ну как вам пески»? А где они, пески? Мы ожидали достаточное количество участков в «песочнице», а на деле получили 15 км дюн. Спецучасток 420 км! Где пески? При этом трек набитый и застрять там сложно даже начинающим, возможно китайские экипажи тут тренировались заранее».

После окончания песочных дюн маршрут девятого этапа подготовил испытание для гонщиков в виде непредсказуемой трассы с ямами и «трамплинами», которая сбила с пути нескольких участников марафона. Например, Себастьен Лёб – французский гонщик, который на протяжении нескольких этапов возглавлял генеральную классификацию – сбился с курса, налетел на яму и повредил автомобиль. Инцидент выбил гонщика из «игры» на два с половиной часа. Артур Ардавичус отмечает, что трасса «Урумчи-Хами» оказалась своеобразной гонкой на выживание для всех участников раллийного марафона:   

 «После 15 километров песков началось наказание длиной 400 км. По такой дороге едут только подготовленные конкретно под эти условия экипажи, вроде «КАМАЗов». Ровно как закончились пески, началось убийство машин. Я сегодня разговаривал с несколькими пилотами – всем пришлось не сладко. Лёб разбил машину и сошел, по пути видели сгоревшую дотла гоночную машину – даже не разобрать, что это был за экипаж, одна «Тойота» была тотально разобрана на участке. Крутой участок, но зачем? Такими темпами к концу гонки останутся «КАМАЗы» в гордом одиночестве. Какие-то триальные зоны, а не ралли. Ползешь чтобы не разбить машину, это разве ралли? Повышаешь скорость и с трамплина влетаешь в следующий, а потом в следующий, и так пока кубарем не полетишь, разбрасывая в пустыне элементы кузова, подвески и колеса. Этого мы насмотрелись сегодня».

Штурман экипажа «Астаны», Серж Брюнкенс, получил травму шеи на очередном подлете во время прохождения спецучастка. По приезду бельгиец обратился к медикам и в настоящий момент принимает обезболивающие.

Десятый этап «Шелкового пути» направит гонщиков вдоль песков и каньонов к крупнейшей пещере раннее буддийского храмового комплекса Цяньфодун – Могао. Спецучасток следующего этапа составит 360, 28 километров. 

Новости по этой теме