Первоначально этап подразумевал наличие двух спецучастков, но в связи с решением китайских властей объявить зону охраны окружающей среды, первый спецучасток был отменён.  «Боевой» отрезок одиннадцатого этапа марафона в итоге составил 237,35 километров широких песчаных трасс, а общая протяженность участка насчитывала 783,84 километров. «Астана» сохраняет пятое место в общем зачете грузовиков.

Напомним, что на предыдущем этапе штурман казахстанского экипажа, Серж Брюнкенс, был вынужден покинуть марафон в связи с получением травмы – защемление шейного нерва вследствие ударных нагрузок на спецучастке. «Астана» уже настраивалась выходить на старт одиннадцатого этапа в составе двух человек – пилота и механика, что разрешено регламентом «Шелкового пути», однако на помощь команде пришли партнеры Артура Ардавичуса из Petronas Team De Rooy Iveco. Совместным решением команд было определено, что штурманом казахстанского экипажа под бортовым номером 310 станет испанец Феран Марко, ассистирующий пилоту команды Де Роя – Тону Ван Генухтену. Директор команды Petronas Team De Rooy Iveco - Хэнк Ван Лёвен, Жерар Де Рой и Артур Ардавичус сошлись в одном мнении: замена штурмана поможет «Астане» сохранить лидирующие среди команды Iveco позиции в соревновании. Капитан «Астаны» комментирует:

 «В утренней ведомости в нашем экипаже новый штурман. Непростое решение для всех. Но регламент позволяет менять штурмана, если он является членом команды. А так как наши команды заявлены, как партнерские, Хэнк и Жерар решили пересадить Ферана в мой грузовик. Одному ехать в топовом темпе просто было бы невозможно и опасно. Если ехать за кем-то быстро, в пыли, то рано или поздно пойдешь по неверной дорожке. Она будет вроде по курсу, но не та, а параллельная. И какие там ямы тебя ждут – никто не знает. Поэтому считаю, что решение было верным, это доказывает наш финиш».

Пилот признается, что с Сержем было ехать комфортнее, потому что ранее они проехали вместе не одну гонку и не на одном континенте и потому понимали друг друга с полуслова. Однако на спецучастке ошибок не было, и все позиции были правильно интерпретированы Ардавичусом. Штурманская терминология не сложная, важен обоюдный контакт гонщика и штурмана. Навигационных сложностей пилотом замечено не было.

Экипаж прибыл на финиш спецучастка на восьмом месте, с отставанием от грузовика Де Роя в 14 секунд. Секунды, разделяющие пилотов на финише спецучастка, говорят о том, что все экипажи едут на высоких скоростях, в тесном соревновательном темпе. Артур Ардавичус комментирует траекторию пройденного этапа:

«Участок сложный, пилотажный - с подбросами, ямами, с разбитой дорогой. 80 процентов этапа – полный газ. Первые 200 км прошли в диком темпе, после подвеска немного начала уставать - не так принимает нагрузки, а на поворотах машину уводило в сторону, как будто амортизаторы перегрелись. Но мы на финише и это главное».  

Двенадцатый этап гонки пройдет по маршруту от Цзяюйгуаня до Алашань-Юци. Это будет один из самых сложных спецучастков «Шелкового пути», поскольку пилоты отправятся в большие пески и будут штурмовать первые высокие дюны на маршруте гонки. Несколько скоростных отрезков, смены направления и типов покрытий станут дополнительным вызовом для гонщиков.

 

Новости по этой теме