«Астану» будут представлять экипажи в категориях:

- Т-4 «Грузовики». Автомобиль «IVECO Powerstar». Пилот – Артур Ардавичус, штурман – Серж Брюнкенс, механик – Майкл Хьюсман;

- «Квадроциклы». Райдер - Максим Антимиров;

- «Квадроциклы». Райдер - Дмитрий Шилов.

Стартовые номера квадроциклистов определены - экипажи спортсменов будут выступать под номерами «265» и «266». Артур Ардавичус выступит в своей категории под номером «508».

Подготовка к самому главному раллийному марафону идет полным ходом. Техника, необходимая для участия в гонке, уже отправлена через французский порт «Гавр» в Лиму (столица Перу), где в этом году и возьмет старт многодневный «Дакар». Пилоты «Астаны», в свою очередь, получили визы для въезда в страны, на территории которых пройдет марафон, а также сделали все запрашиваемые консульствами медицинские прививки.

В середине декабря команда проведет заключительные в этом сезоне тренировочные сборы по закреплению навыков езды в больших пустынных песках. Затем, вплоть до нового года, спортсмены будут проходить специальную адаптацию организма к горным высотам. Кроме того, пилоты проведут еще один тренинг в горах на улучшение кардиосистемы, повышение функциональных возможностей организма и совершенствования деятельности различных систем - дыхания, кровообращения, мышечной и др.

Генеральный менеджер команды «Астана» Артур Ардавичус прокомментировал готовность команды:

«Вся боевая техника направляется в Лиму, прививки сделаны, долгожданные визы получены, регистрации от организаторов имеются, документы оформлены. Предстоящий Дакар юбилейный (сороковой) и все участники говорят, что организаторы приготовили нам сюрпризы, в виде наисложнейших и интереснейших трасс маршрута. Первые шесть этапов пройдут по большим песочницам - именно поэтому на многочисленных УТС мы делали упор на езде в песках. Мы, как всегда, надеемся только на лучшее и с позитивом и нетерпением ожидаем начала марафона».

Напомним, штурман «Астаны» Серж Брюнкенс был вынужден сойти с дистанции ралли-марафона "Шелковый путь-2017" из-за серьезной травмы шеи, но опытный штурман успел восстановиться и теперь на 100 процентов готов помочь команде на «Дакаре».

Международный трансконтинентальный ралли-марафон «Дакар – 2018» пройдет в период с 6 по 20 января 2018 года на территории стран Перу, Боливия, Аргентина.

Новости по этой теме