По приглашению велокоманды «Астана», школьники приехали на финальный этап велогонки в Стамбуле, где смогли побывать на старте и финише настоящей профессиональной гонки.

Победитель «Школьника Казахстана» Роман Дрожинин, а также занявшие 2 и 3 места Кирилл Демьянов и Илья Кочетков пообщались со старшими казахстанскими гонщиками на старте заключительного этапа, который проходил на знаменитом стадионе Формулы-1 в Стамбуле.

- Такие акции очень нужны молодым велогонщикам в качестве мотивации. Поэтому, мы, при поддержке фонда “Samruk-Kazyna Trust”, решили привезти призеров «Школьника Казахстана» к нам на профессиональную гонку, чтобы они пообщались со старшим поколением. Для них это пример, к чему нужно стремиться. Совсем другой уровень, совсем другие скорости и так далее. Надеюсь, эти ребята будут развиваться и дальше, и когда-нибудь также пополнят ряды нашей команды, - рассказал генеральный менеджер казахстанской команды, олимпийский чемпион Александр Винокуров.

Напомним, велогонка «Школьник Казахстана» - это традиционная многодневная велосипедная гонка, которая ежегодно проводится в г. Усть-Каменогорск среди старших юношей (2001-2002 г.р). Впервые гонка стартовала в 1970 году, за всю историю соревнования в ней приняло участие более 6700 спортсменов. 

 

Новости по этой теме